农学院|“种下理想,又是一年风吹麦浪”奋斗者之路报告会

发布时间:2022年06月17日 21:36 作者: 点击:[]

农学院|“种下理想,又是一年风吹麦浪”奋斗者之路报告会

春华秋实又一载,砥砺奋进谱新篇。为保障党中央实施大学生志愿服务西部计划,贯彻乡村振兴战略有关部署,鼓舞同学们努力学习,农学院于6月16日组织了线上“种下理想,又是一年风吹麦浪”奋斗者之路报告会。为此特别邀请2020届西部计划志愿者白雪展开了一场别开生面的介绍会,农学院分团委副书记,20级辅导员张意奉莅临指导,召开此次会议。

白雪,山西吕梁人,是我校农艺与种业1804班学生,曾荣获学院二等奖学金、2020年大学生“志愿服务西部计划”优秀个人、2020年山西省山西防疫志愿者证书。在来到西部的第一年在农业农村局产业科工作,面对繁杂的工作,她吃苦耐劳,不折不扣的完成各项复杂的任务;第二年则在总工会志愿服务,主要负责内网收发文件,兼财务出纳,收获颇丰。

会议开始,白雪学姐向同学们详细介绍了大学生志愿服务西部计划的主要内容,包括基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等七个专向。而后,白雪学姐又向大家讲述了自己在新疆的具体工作与生活,引发同学们的无限遐想。最后,她又向同学们分享了自己在近乎三年的志愿服务工作中的收获与经验,她希望可以将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神延续下去,在传承与更新中锻炼自己,收获美好人生。

张意奉老师在总结发言中肯定了白雪学姐为志愿祖国边疆所做出的贡献,并对其表达了诚挚的慰问。同时,张意奉老师希望同学们可以和白雪学姐看齐,加入到支援西部计划的大家庭中。会议最后,张意奉老师对提出问题的同学逐个答疑解惑,会议圆满结束。

通过本次成功者之路报告会,极大鼓舞了同学们的爱国热情,引导同学们参与到建设祖国边疆的活动,并且鼓励同学们树立积极正确的价值观,以更加振奋的精神、更加饱满的热情努力学习,共同创造美好的明天!                    (农学院 郭涛睿)