党建工作

学生党支部召开法治面对面心得交流会

发布时间:2015年06月08日 10:34 作者: 点击:[]

6月7日晚,农学院学生党支部在主楼229会议室隆重召开了法治面对面心得交流会。

会议以PPT讲解方式带领大家回顾了《法治热点面对面》整本书的内容,包括怎样理解全面推进依法治国总目标、怎样理解法治建设要走自己的路、怎样理解党和法治的关系、怎样理解依法治国首先是依宪治国、怎样推进科学民主立法、怎样推进严格执法、怎样提高司法公信力、怎样增强全民法治观念、怎样理解坚持依法治国和以德治国相结合、怎样理解党规党纪严于国法等10个方面。通过讲解,大家深刻理解了依法治国、建设社会主义法治国家的原则。集体学习后,同学们都畅所欲言,各抒己见,积极分享自己的心得体会。

本次交流会,不仅使支部成员对《法治热点面对面》的内容及意义有了更深的了解,还使大家感受到了宪法宣传的任重道远,明白了当代大学生肩负的使命,特别是作为一名共产党员,更应维护党的领导,贯彻法治的思想和精神。