党建工作

学院党委书记作“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015年06月18日 08:40 作者: 点击:[]

按照学校的统一部署和具体安排,6月17日上午,学院党委书记席丛林在1-153为全院党员干部讲授“三严三实”专题教育党课。学院科级以上干部和所有师生党员200余人听取了党课。

在题为《主动适应新常态,做“三严三实”的好干部 》的党课中,席丛林首先就中央、省、校开展“三严三实”专题教育的大背景给大家做了详尽的说明,深入阐述了开展“三严三实”的丰富内涵及重大意义,详细解读了“三严三实”教育方案,讲清楚了“三严三实”教育方案的主要内容、时间、范围、定位、聚焦、开展方法、分层要求、目的和着力解决的问题以及具体实施和整改落实措施。他还结合我省发生严重腐败问题的主要原因、农学院政治生态实际及党员干部思想、工作、生活和作风实际,谈了“不严不实”的表现及其危害,他要求广大党员干部深刻领会“三严三实”的内涵,从加强党性修养等四个方面积极践行“三严三实”。

会议要求,每位党员干部要立足本职工作,扎实苦干,积极主动、勤于进取、勇于探索,不断充实业务素养、完善知识结构、提高理论境界、增强管理水平,做师德师风建设的模范,为把农学院建成具有地方特色的研究型学院而努力!