党建工作

农学院组织学习省纪委专题调研座谈会精神

发布时间:2015年06月25日 09:55 作者: 点击:[]

6月24日下午,农学院组织副处级以上干部在学院会议室学习讨论省纪委召集高校党风廉政建设和反腐败工作专题调研座谈会精神。

会上,学院党委副书记、学院纪检委员程三宝依次传达了6月14日省纪委召集高校党风廉政建设和反腐败工作专题调研座谈会精神、6月19日学校专题会议传达的省高校工委和教育厅专项整治和“三严三实”教育推进会精神。

院党委书记席丛林指出,此次调研会,紧紧围绕高校党风廉政建设和反腐败工作中党委主体责任、纪委监督责任“两个责任”的落实展开,可以感到省委、省纪委、校党委、校纪委主要领导改进工作作风的坚定决心。学院党委书记作为学院党风廉政建设“第一责任人”,要结合院里发展存在的问题,结合“三严三实”专题教育活动,纠正“不严不实”的问题,切实转变工作作风,完善制度,把工作做细。

院长高志强在讨论中说到:“我参加了那天省纪委的专题调研会,感受到了前所未有的震撼。十八大以来,我通过系统理论学习,认识有所提高,通过压力传导,我更加清楚了自己肩上的责任。新常态下,落实”两个责任“,要具体到每句话每件事情上,落实”三严三实“要从我们每个院领导自身做起,要深入广大师生中,把工作做细做全。”

植物生产国家级实验教学中心主任郭平毅老师和大家交流了学习心得:最近,我通过各种形式学习“三严三实”,结合自己工作,作为一名党员,“三严三实”都应该做到位。在教学科研岗位上,首先要修身,这是一生都要坚持的事,修身、立德、树人是常抓不懈的事情。修身力求做到知行统一,这是一件很有意义的事情。

学院副院长王宏富说到:“那天的会议的确很震撼,我也有很多学习感想,集中来讲,就是兢兢业业做好本职工作,要负起责任,把每件事情做好。”

学院党委副书记程三宝说到:“通过学习,我集中认识到了要做好工作,要做到四到位:认识到位、自律到位、责任到位、落实到位。“

最后,学院党委书记席丛林总结了学习讨论会,他指出,各位领导干部要认真感悟省委主要领导践行“三严三实”、实现弊革风清的信心和决心,进而在思想上、政治上、行动上与党中央、与省委和省纪委、校党委、校纪委保持高度一致。落实党委主体责任,既要站好“责任岗”,也要种好“责任田”,落实主体责任不是空洞的,也不是脱离学院实际的。当前,学院改革发展的总目标是建设研究型学院,党风廉政建设与学院十三五规划中的具体工作同部署、同落实,班子各位成员要做到把责任记在心上,抓在手上,落实在行动上,自觉履职担当。