学院组织学生赴北京垦丰种业有限公司开展“三下乡”实践活动

发布时间:2015年07月30日 11:13 作者: 点击:[]

7月29,学院组织学生赴北京垦丰种业科技有限公司参与“三下乡”实践活动。辅导员老师与18名同学深入企业,切身体验企业工作生活。

北京垦丰种业科技有限公司公司秉承“品行天下,质创未来”的理念,着眼民族种业的振兴和发展,将充分利用母公司在资金、市场、装备等各方面的资源优势,借助北京国际种业园人才、技术、项目聚集的有利条件,高起点、高速度、高水平运作,主要从事农业科学研究与试验发展、农业技术推广服务和作物种子经营。同学们在公司内主要参与玉米的自交和杂交实践。

同学们受到了公司工作人员的热情接待,工作人员首先向同学们介绍了企业的发展情形和运营状况,随后带领同学们参观了成果展示厅,给同学们介绍企业多年取得的成绩。随后,同学们来到了玉米大田。工作人员带领同学们参观了公司玉米种子生产基地,同时向大家讲解了生产所需的工具和种子的制作过程,并介绍了该企业的企业文化,让同学们全方位的了解企业的日常运营情况,深刻感受到企业工作理念。随后,同学们与接待人员进行了深入交流,现场气氛活跃,学生收获颇丰。参观学习的过程,同学们获知企业的创新力和科学发展理念才是企业的核心竞争力,也深刻认识到只有创新思维、与时俱进才能保证不被社会淘汰。

这是同学们在企业的第一天,通过亲身参观,同学们对于北京垦丰种业科技有限公司有了初步的认识,随后3天,同学们将学习玉米的自交和杂交相关知识,并参与亲身实践。

上一条:学院赴北京垦丰种业有限公司志愿者参与玉米自交套袋实践